Die Jahreshauptversammlung steht an?

Wie Sie Ihr Mitgliedertreffen im Verein optimal vorbereiten und rechtssicher durchführen

Günter Stein
Chefredakteur

Liebe Vorstandskollegin,
lieber Vorstandskollege,

als Vorsitzender sind Sie der Dreh- und Angelpunkt Ihres Vereins. Immer wieder kommt es im Laufe eines Jahres zu kniffligen Situationen, in denen Ihr Geschick im Umgang mit Menschen gefragt ist. Aber es gibt kaum eine andere Veranstaltung Ihres Vereins, in der Sie als Vorsitzender so stark gefordert sind wie bei der Jahreshauptversammlung.

Vereinsinterne Kritiker nutzen dieses Mitgliedertreffen leider allzu oft als willkommene Gelegenheit, um mit ihrem Vorstand „abzurechnen“ oder Stimmungsmache gegen den Vorstand zu betreiben. Jahreshauptversammlungen können daher in weniger als einer Stunde vorbei sein; sie können sich aber auch zu nervenaufreibenden, mehrstündigen Veranstaltungen entwickeln.

Damit Sie in jeder Situation souverän reagieren und Angriffe kompetent auskontern können, müssen Sie sich in den Untiefen der Fristen und Formalien auskennen, die für Mitgliederversammlungen gelten. Egal, ob es um die Tagesordnung geht, um das Rederecht der Mitglieder, die Ausübung des Stimmrechts oder die gültige Beschlussfassung: Nur wenn Sie umfassend informiert sind, können Sie überzeugend auftreten.

Genau deshalb habe ich mit meinem Team von Juristen und Vereinsexperten den Spezialreport „Jahreshauptversammlung im Verein“ für Sie zusammengestellt. Darin finden Sie alle wichtigen Praxis-Tipps und wertvolle Hinweise zu den wichtigsten Fragen rund um die richtige Vorbereitung, Leitung und Durchführung Ihrer Jahreshauptversammlung. Damit Sie optimal vorbereitet sind, wenn es auf Ihrem Mitgliedertreffen „hoch hergeht“.

Mein Tipp: Ohne diesen wichtigen Spezialreport sollte kein Vorstand in die Jahreshauptversammlung gehen. Klicken Sie einfach hier und fordern Sie Ihr persönliches Exemplar an.

Eine konstruktive, effektive Jahreshauptversammlung wünscht Ihnen

Günter Stein
Chefredakteur

PS: Viele Vorstände wissen gar nicht, in welche Fallen Sie bei einer Jahreshauptversammlung laufen können. Der Spezialreport zeigt Ihnen auf 24 Seiten kurz und knapp alles, was Sie bei der Vorbereitung und Durchführung wissen müssen. Zum Beispiel:

Ihre Bestellung

100 % Vertrauensgarantie!

Ja, ich will mein Vereins-Mitgliedertreffen optimal vorbereiten und rechtssicher durchführen – und in jeder Situation kompetent auftreten!

Bitte schicken Sie mir den Spezial-Report „Jahreshauptversammlung im Verein“: 24 DIN A4-Seiten mit allen wichtigen Tipps und Hinweisen für eine optimal vorbereitete und rechtssicher durchgeführte Jahreshauptversammlung für nur 24,95 € (inklusive Mehrwertsteuer, zzgl. 2,95 € Versandkosten)!

Bitte senden Sie meine Bestellung an:
Verein oder Firma
Straße und Hausnummer
Jetzt gratis testen

Einen Augenblick, Ihre Anforderung wird übermittelt...

4096 / VM9501

Anti-Spam-Garantie: Unter keinen Umständen werden wir Ihre E-Mail-Adresse an Dritte weitergeben! Wir unterstützen die Aktion Anti-Spam des Instituts für faire Werbung im Internet.
Ihre Daten werden durch SSL-Verschlüsselung sicher übertragen. Daten, die Sie in dieses Formular eingeben, werden bei der Übermittlung mit bis zu 128 Bit verschlüsselt und können nicht von Dritten eingesehen werden.